Espaço Gourmet

Receitas diferentes de café e chocolate cremoso

Giovanna Luchetti
Escrito por Giovanna Luchetti

Semana passada compartilhei aqui com vocês uma receita de Bolinho de Chuva, e vocês gostaram bastante. Ainda nessa onda de compartilhar receitas para o inverno, essa aqui é de dar água na boca. Principalmente para os amantes de cafeína. Hoje vamos compartilhar com vocês três receitas fáceis e deliciosas de café e chocolate cremoso para saborear nesses dias frios 😉 

Café Cremoso

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura
Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem fofa e cremosa. Utilize 1 colher (sopa) de café cremoso para cada xícara de leite quente e misture bem. Guarde a mistura de café no freezer , em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar.

Café cremoso sem chocolate 

Ingredientes:
  • 50g de Café Instantâneo
  • 200ml de Agua Morna
  • 2 Xícaras de Açúcar
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira de 4 a 10 (dependendo da batedeira) até criar uma consistência cremosa. Distribua em potinhos e leve ao congelador. Para fazer o café, basta esquentar uma xícara de leite, colocar 1 colher do creme e mexer bem. O creme não congela, fica sempre cremoso e pode ser armazenado por 30 até 90 dias no congelador.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente.

chocolate-quente3

Sobre o autor

Giovanna Luchetti

Giovanna Luchetti

Blogueira e youtuber desde 2014. Perfeccionista e pragmática, como uma boa virginiana. Criativa, determinada, sonhadora e bem-humorada. Apaixonada por decoração e pelo mundo online.

Comente