Bolinho de chuva da vovó

Nesse friozinho típico de Agosto, nada melhor do que bolinho de chuva fresquinho da vovó no fim da tarde. Essa receita vem de família, trás recordações muito boas da minha infância, particularmente falando, e resolvi compartilhar com vocês. São ingredientes que todo mundo tem em casa e o modo de preparo é bem simples, qualquer um pode fazer. Espero que gostem!
.

INGREDIENTES

  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, coloque uma panela com óleo para aquecer. Somente o suficiente para mergulhar os bolinhos de chuva. Enquanto aquece, misture os ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em um recipiente até que a massa fique lisa e homogênea.
  2. Feito isso, cheque a panela com óleo para ver se está no ponto para colocar os bolinhos para fritar. Para saber se está quente o suficiente basta colocar um palito de fósforo na panela. Assim que ele acender, tchanan! O momento é esse. Mas você tem que ficar atento ao fósforo o tempo todo, porque tudo acontece muito rapidamente: ele acende e apaga em um ou dois segundos.
  3. Quando o óleo estiver no ponto, com o auxilio de uma colher vá colocando as bolinhas até dourarem. Feito isso, retire e coloque em um prato forrado de papel toalha (para sugar a oleosidade dos bolinhos).
  4. Prepare uma mistura de açúcar e canela e polvilhe os bolinhos. Sirva ainda quente ❤

bolinho-de-chuva-008

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.